- الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت التحضير: 90 دقيقة
- وقت الطهي: 20 دقيقة
- المقادير: 1/2 كيلو دقيق + ذرة ملح
م ك زيت ذرة
خميرة بيرة في حجم عين الجمل +1م ص سكر
ماء دافئ أو لبن دافيء (ويفضل اللبن)
1/2 كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
زيت ذرة
ملح وفلفل أسود - التحضير: 1- تعجن العجينة بتخمير الخميرة في السكر والماء الدافئ وتركها حتى تخمر وترتفع ثم تضاف للدقيق والملح والزيت وقد يضاف المزيد من الماء الدافئ إذا كانت العجينة يابسة، وتعجن العجينة جيدا بحيث تكون لينة نوعا ثم تترك في مكان دافئ لتخمر لحوالي 45 دقيقة.
2- يعصج اللحم بإضافة البصلة المفرومة للزيت وتشوح حتى تذبل ثم يضاف اللحم ويقلب على نار متوسطة حتى يتشرب ماءه تماما ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
3- بعد تخمر العجينة يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر ثم تكور في اليد وتفرد بالنشابة بشكل دائرة صغيرة ثم تحشى باللحم المعصج في نصفها الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من ضلعيها الأيمن والأيسر مع إحكام قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من العجينة (الذي هو ناحيتك) عليها كلها قدر المستطاع وتظبط بشكل مثلث.
4- ترص الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالزيتوتترك لتخمر قليلا.
الصفحة الرئيسية »
اكلات لذيذة
» كيف تعمل فطيرة باللحم المفروم
كيف تعمل فطيرة باللحم المفروم
نشرت من قبل : Unknown |
نشرت في : 10:04:00 ص | يوجد 0 تعليقات
0 التعليقات:
إرسال تعليق