يعتبر الاختيار الدقيق للأطعمة في شهر رمضان أمراً بالغ الأهمية، وذلك نظراً لأننا نميل عموماً بعد فترة الصيام الطويلة إلى تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبةٍ عالية من السعرات الحرارية كالحلويات والأطعمة المقلية، وعلاوة على ذلك، هنالك فرصة أيضاً لإصابة الجسم بالجفاف وفقدان نسبة كبيرة من السوائل بعد هذه الفترة الطويلة من الصيام، لذلك يتوجّب علينا تناول كميات كافية من السوائل لتعويض ذلك النقص، حيث يعتبر الماء الخيار الأفضل للمحافظة على رطوبة الجسم.
وبما أن الغذاء الصحّي مفتاح الحفاظ على صحة الجسم وسلامته، فوشيا تقدم لكِ عزيزتي بالتعاون مع الدكتورة أنيتا داس غوبتا، أخصائية التغذية في مستشفى برجيل – أبوظبي، اقتراحات لوجبتي إفطار وسحور يوميّتان.
وجبة سحورك لليوم
كوب حليب قليل الدسم 120 سعرة حرارية
3شرائح من الخبز(التوست) وشريحتي لحم ديك رومي (30 غرام) 260 سعرة حرارية
بيضة واحدة مخفوقة مع 1أوقية من الجبنة 123 سعرة حرارية
5 حبات زيتون أخضر 25 سعرة حرارية
كوب من شرائح البطيخ الأصفر 68 سعرة حرارية
5 حبات من اللوز 35 سعرة حرارية
المجموع الكلي 631 سعرة حرارية
اقتراح لوجبة إفطارك اليوم
3 حبات تمر متوسطة الحجم 70 سعرة حرارية
كوب واحد من شوربة الدجاج 81 سعرة حرارية
سيخ واحد شيش طاووق 140 سعرة حرارية
كوب واحد من التبّولة مع التتبيلة 94 سعرة حرارية
رغيف خبز عربي متوسط 164 سعرة حرارية
كوب من اللبن قليل الدسم 120 سعرة حرارية
0 التعليقات:
إرسال تعليق